快訊/全村920人緊急快篩!澎湖縣政府證實「家庭群聚已發生」:3人負壓隔離中

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自三總澎湖分院臉書

國內本土疫情依舊嚴峻,全台灣目前僅剩金門縣仍死守防線。而已有2起本土案例的澎湖在昨(5)日驚傳湖西鄉出現第3名確診個案,且另有2名同住家人快篩呈陽性,澎湖縣政府今早證實3人皆已收治負壓隔離病房,縣長賴峰偉除召開防疫會議外,也緊急安排隘門村民約共920人至機場進行快篩,同時全面清消。

澎湖縣政府證實,隘門村一名90歲的女性因身體不適就醫後發現確診,Ct值20,而同住家人緊急快篩後也呈陽性反應,目前已將3人收治至負壓隔離病房治療;至於該家庭近期多次就醫的診所13人經檢測呈PCR陰性。

[廣告-往下還有更多內容可看]

縣長賴峰偉了解情況後緊急召開防疫會議,同時優先安排隘門村全存民眾約920人至機場進行快篩,同時針對確診者活動足跡等周邊地區進行地毯式消毒清潔。

相關文章

分享