鄰居還在摸牌!彰化「牌桌群聚」大盛行…竹北賭場設「QRCode實聯制」超離譜:打牌先掃條碼

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情不樂觀,中央不斷呼籲民眾要避免群聚,而彰化縣在三級警戒當下竟傳出「牌咖傳染鏈」,縣內已有15名牌咖爆確診,衛生局也對此發起「牌咖快篩動員令」,強調切勿群聚打牌,並要求警方做嚴厲的稽查與舉發,只是大部分被抓到的民眾都仍辯稱僅是好友間「泡茶聊天」且「有戴口罩」,目前已查緝4件共22人。

居家防疫竟演變成新的「麻將牌咖傳染鏈」!彰化分局這幾天已接獲近百件檢舉,不少居民都擔心「還在摸牌的鄰居」恐釀成下一波感染鏈,而目前查獲的4件打牌群聚案件中,2件在彰化,分別各有5人聚集;另2件在員林,也各有6人聚集。警方指出,若為「同住者」打牌大都會排除,但非同住者群聚中,有的甚至還沒戴口罩,完全缺乏防疫意識,全數都開立稽查單函送衛生局裁罰。

此外,竹北警分局也查獲多起民眾聚賭,其中一處民宅賭場更是大膽,因出入人員眾多,竟還在門口張貼QRCode「落實實聯制」,要求打牌客登記,經調查後發現室內已超過5人聚集,直接依法開單告發。另有一間竹北小吃店,明明沒有營業,卻頻頻傳出喧嘩聲音,警方臨檢時發現又是一起「牌桌群聚」,且牌客也不斷辯稱彼此是親戚,但警方仍依室內5人群聚依規範舉發。

相關文章

分享