確診37死仍「飲酒作樂」?游淑慧氣炸轟「無需這位立委」!吳思瑤臉書道歉不被買單

記者江宜潔/綜合報導

日本捐贈給台灣的124萬劑AZ疫苗於4日抵台,這個好消息振奮國人的心,民進黨立委吳思瑤也難藏喜悅,昨(5)日在臉書上樂喊「為台日友好,乾杯!」並附上一張冰箱滿滿日本酒精飲料的照片。不料,就在疫情嚴峻當下,中央也正同時宣布昨日確診死亡個案為37例,創單日新高,對比吳思瑤「飲酒作樂」的畫面,台北市議員羅智強則是轉發貼文開出第一槍:「37死…」,台北市議員游淑慧更忍不住批評她:「真的蠻白目的!」

圖/翻攝自《吳思瑤》臉書

「叫我說妳什麼好呢!真的蠻白目的」游淑慧昨晚在臉書上怒轟表示,在吳思瑤發文的八個小時前,衛福部正宣布死亡人數創新高,然而同一時間,大委員居然PO滿冰箱酒,還高呼乾杯!她指出,疫情的嚴重性連蔡英文總統都知道「事情大條了」,下午還特別公開發表談話,「不知道當時吳委員喝醉了嗎?連您自己同黨同志,都覺得很丟臉吧。」

圖/翻攝自《羅智強》、《吳思瑤》臉書

事實上,吳思瑤所在的北投選區,日前有一家四口,其中3位在家中過世,而另1位倖存者則確診新冠肺炎,對比吳思瑤的冰箱酒,游淑慧忍不住情緒直言:「果然是一位無需要的立法委員!」她認為,無法給人民疫苗的執政黨,還喜滋滋求救他國、受贈於人,氣得對此高喊呼應:「去你的~乾杯!」

圖/翻攝自《游淑慧 台北市議員》、《吳思瑤》臉書

針對該貼文爭議,吳思瑤今(6)日稍早再次透過臉書澄清:「昨天因為發文中放了一張為台日友好乾杯的照片,許多朋友認為我在疫情嚴峻中還在歡欣鼓舞,當然不是!照片中日本飲品是舊照而非昨日。臉書上許多朋友紛紛Po出以日本旅遊、日本收藏的主題,感謝日本對台灣的捐贈,我也出於這樣的心情,而找出舊照Po出。」吳思瑤表示,她在不對的時刻放出不對的照片,實在感到懊悔,以後發文找照片會特別注意並標記日期,也為這次造成大家的誤會與批評致歉,文末更喊話:「艱難時刻,一起挺過。」

相關文章

分享