美國捐75萬疫苗!網友笑問「機上有現貨」嗎?他怒噴政府:所以台灣買的在哪

記者樓冠陞/綜合報導

美國3位跨黨派參議員今(6)日快閃訪台,並宣布要捐贈台灣75萬劑的疫苗,引發網友熱烈討論,除了感謝美方的援助,更多人關心的是,「疫苗是現貨嗎?」或是質疑,「台灣自己買的疫苗呢?」

感謝美國捐贈疫苗之餘,仍有許多網友質疑台灣自買的疫苗在哪。(圖/翻攝自PTT

美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆斯(Chris Coons, D-DE)3人今日上午7時19分時飛抵台灣,此外達克沃絲也在記者會上表示,經過他們與美國白宮官員討論數周後決定,美國將捐贈75萬劑新冠疫苗給台灣。

此消息一出,馬上引發PTT網友熱議,有的鄉民向美國表達謝意,「有75萬劑,感謝美國爸爸!」「先喊聲爸爸」 、「感謝美國爸爸,有給就是感謝」。另外也有網友嘲諷政府購買的速度總是比不上他國送的速度,「340億不知道買到哪裡去了」、「台灣政府買的還沒二期解盲啊」。

美國3位參議員上午快閃抵台。(圖/中天新聞)

至於所有網友最關注的焦點,仍是美方捐贈的疫苗是否「就在飛機上」?甚至笑說美方這次直接動員運輸機,是否有直接載著「現貨」?不過根據達克沃絲的說法,贈台之75萬劑疫苗仍會由COVAX平台發送,故何時抵台仍是未知數。

相關文章

分享