中央砸40億「免費打疫苗」跟風? 北市府點破:衛生局、醫院都沒接到消息

記者許元馨/綜合報導

台北市長柯文哲昨(5)日下午在防疫記者會上宣布,未來台北市民接種疫苗時免費,並不需要負擔掛號費、診察費等費用。而晚間指揮中心也宣布,為推動COVID-19疫苗大規模接種作業,已編列經費約40億元,自6月7日起,全民打公費疫苗免付掛號費。對此,台北市政府發言人陳智菡卻表示,中央稱3日通過預算,但北市日前沒接到相關消息,況且疫苗有限,7日開始執行,多少人打都是問題。

北市府宣布未來台北市民接種疫苗時免費。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

陳智菡表示,對於柯文哲一說完接種疫苗免費,中央立刻宣布全國接種疫苗免費,她滿樂見中央觀察到這種狀況後「馬上跟進」,但她指出,中央說法稱6月3日就通過預算送達立院,6月7日開始施行,並編列有40億元補助,不過北市衛生局和地區醫院先前完全沒接到相關訊息,加上全台疫苗量有限,目前也只有公費對象可以施打,中央想在7日開始施行,有多少人能打,恐怕也是一個問題。

而對於北市跟中央宣布時間點很巧,陳智菡表示認同,回應「是非常非常巧合!」並稱指揮中心突然丟出來相關政策「讓人滿錯愕的。」

相關文章

分享