快訊/人潮多到管不動!柯P跟進「身分證尾數買菜」 單雙號分流上菜場

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情延燒,但許多縣市的傳統市場仍湧進大量人潮,因此採用身分證尾數進行人流管制。台北市長柯文哲先前雖表態,相信市民能夠自動自發,不願祭出公權力管制,但他在今(6)日親赴濱江市場視察後,預計將跟進「身分證單雙號分流買菜」政策,並在下午的防疫記者會上說明具體內容。

柯文哲決定跟進「身分證尾數分流法」,管制市場人潮。(圖/中天新聞)

柯文哲在5月31日時,曾表態不會跟進「身分證尾數分流法」,因為他相信市民的水準,也認為國民的素質比政府拿警棍更有效,後來他也祭出「傳統市場即時影像監看系統」,讓民眾能在出門前先瞭解街上的狀況。

[廣告-往下還有更多內容可看]

不過市場的人潮仍相當眾多,要落實管控難度很高,故柯文哲在昨(5)日的記者會上,將於今日開始指派警察前往市場管制人流,並在親自視察濱江市場狀況後,決定採取「身分證尾數分流法」,預計將在下午的記者會上說明具體內容。

相關文章

分享