才說準備要回家…門才剛關上「電動車在電梯內炸裂」 外送員慘遭火海10秒奪命

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自「Fire Specialist Rescue Centre Singapore」臉書

本月3日晚間,新加坡一處民宅傳出電動車爆炸引發火災的案件。新加坡兀蘭一名男性外送員接完最後一單準備收工回家,未料進入電梯、門關上的瞬間一旁的電動滑板車突自燃爆炸,讓身處密閉空間的他無處可躲,雖然1樓升至2樓過程僅僅10秒,但該名外送員仍慘遭火海吞噬,送醫搶救仍不治身亡。

根據新加坡當地媒體《聯合早報》報導,今年20歲的伊凡是一名外送專員,3日晚間收工後準備返回位於大樓9樓的住家,未曾想進入電梯後攜帶的電動滑板車竟發生爆炸,由於電梯門已關上,無法逃生的伊凡瞬間遭烈火吞噬;而雖然該組電梯自平地升至2樓僅需10秒,但由於火勢兇猛,伊凡全身衣物均被燃燒殆盡,全身上下更是受到三度灼傷,送醫搶救10小時之久仍回天乏術。

圖/翻攝自「Fire Specialist Rescue Centre Singapore」臉書

據當時人在現場1樓的另一名外送員思迪表示,事發前伊凡才透過訊息向他道別,表示自己收工要準備回家了,沒想到下一秒就聽到巨大爆裂聲,順著聲音看去更是看到火光沖天,隨即衝往現場查看,並通報警消單位協助將身受重傷的伊凡送醫,只可惜仍沒能救回伊凡。

相關文章

分享