轎車當玩具車開!9歲童無照「上國道蛇行直衝」大秀車技…媽竟全然不知

社群中心/綜合報導

昨5日晚間在日本盛岡市國道上發生一起車禍事故,有一名9歲男孩趁著母親不注意,把車鑰匙偷走,上國道沿路蛇行。怎料,在紅綠燈路口直接撞上一台正在等待號誌燈變換的車,導致車上一名女性駕駛和男孩2人雙雙受傷。目前警方在調查男子是如何開車的。

男童駕駛的車輛在路口撞上另一輛小客車,兩人皆被送醫。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

根據《日本放送協會》報導,警方在事故發生前,接獲許多通報告知有「有孩子開車」或「有汽車在蜿蜒」等,事發現場位於盛岡市連接郊區的國道,車輛往來眾多,警方獲報後趕緊出動多輛警車追查男孩駕駛的汽車,並鳴笛要求男童停車,男童疑似被警車和鳴笛聲嚇到,就不小心撞上一輛在等候紅綠燈的輕型客車。

[廣告-往下還有更多內容可看]

事故發生後,車上的女性駕駛與男童皆受傷,隨即被送往醫院急救。據悉,男童尚有意識,並沒有生命危險,但駕駛車輛的車頭已受到嚴重凹陷,被撞的30多歲女性駕駛傷勢較輕微無大礙。警方表示,男童母親稱「只是一不注意,車鑰匙就不見了。」詳請的事發經過還有待警方將會持續深入調查,以及釐清男童為何獨自無照駕駛上國道。

相關文章

分享