動物淪柴燒!農夫製「死刑神器」救農物…成團老鼠排隊「高空彈跳」入火坑活燒

社群中心/綜合報導

澳洲新南威爾斯州長期飽受鼠患之苦,當地居民表示,澳洲新南威爾士州的一些農村社區正發生幾十年來最嚴重的鼠災。農民安德魯(Andrew)無法忍受老鼠破壞他辛苦栽種的農作物,就把穀物輸送機改造成滅鼠工具,把數量龐大的老鼠群全部丟入火坑,用火燒死牠們。

澳洲一名農夫將整窩老鼠活活燒死。(圖/翻攝TikTok@andyj3825)

農民安德魯(Andrew)將影片分享至TikTok,從影片中可以看見一大批老鼠從上空中源源不絕的掉下,下方放著火爐活活燒死牠們,可以看到一些老鼠在空中奮力掙扎,有一些老鼠則幸運掉在草地上,趕緊倉促逃離。影片發出後引來600多萬人觀看,有網友表示,雖然老鼠嚴重影響農民生計,但也沒必要殘忍活燒牠們。

澳洲墨爾本至布里斯班鼠患嚴重影響當地居民,許多農民苦不堪言,紛紛在網路上分享老鼠湧入機械或穀倉的影片。對此,安德魯表示,對於燒死老鼠們一點也不後悔,他指出,老鼠在鑽入機器時,就已被螺旋錐子刺死,「總比把牠們活活淹死還好吧,不然你們希望我怎麼做」。

相關文章

分享