暴雨「餵飽全台水庫」 2周庫存→撐到7月底!翡翠、新山回到滿滿水位

記者許元馨/綜合報導

台灣各地受滯留鋒面影響,降雨機率高,南高屏水氣增多,氣象專家彭啟明表示,這波鋒面全台灣各水庫均有進帳,目前的水情至少可撐到七月底,而根據經濟部水利署台灣水庫即時水情更新資料顯示,全台水庫均有進帳,令人欣喜。

德基水庫。(圖/台中市政府提供)

彭啟明在臉書表示,目前的水情,至少可撐到七月底,未來降雨趨勢也逐漸走向正常值,也就是較多雨的環境。他指出明天週一天氣還是多少較不穩定,各地仍有短暫陣雨或雷雨機會,但降雨範圍將比週末期間要減少許多了,不過午後若是配合熱力作用,需要留意短時較大雨勢的發生。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據水利署台灣水庫即時水情資訊顯示,德基水庫水位已回升至有效蓄水量9.2 %,翡翠水庫更是已回升至81.8%。而這一周梅雨讓德基水庫水位持續上升, 根據大甲溪發電廠統計,昨上午8時到今日早上8時德基水庫進帳198萬公噸, 從5月30日到6月6日上午共增加了1470萬噸,庫容蓄水率達9.23%。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享