影/高雄地下道「聯結車」卡死!警消竟「游泳」前往救難…驚悚畫面曝光

記者江宜潔/綜合報導

受到滯留鋒面影響,高雄市今(6)晨發生大雷雨,許多民眾還沒睡醒就被接連的「災防告警」訊息吵醒,一個上午高雄不少行政區紛紛傳出淹水災情。由於雨量瞬間暴增,除了岡山區嘉興里驚傳積水超過50公分,民眾外出寸步難行,警方更是要緩緩涉水才有辦法執勤,稍早多處路段也拉上封鎖線進行交通管制;此外,前鎮區則傳出地下道淹大水,聯結車司機卡住受困,警消甚至得靠「游泳」方式才能前進搶救,相當驚險。

金福地下道淹水有聯結車受困(圖/由中天新聞南部中心提供)
警消「游泳」前往救難(圖/由中天新聞南部中心提供)

中央氣象局今日上午8時30分針對「高雄市、屏東縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間至9時30分,不少民眾一早就接連收到3次國家警報,而高雄市政府也宣佈豪雨應變中心提升為二級開設,相關局處則進駐水情中心。

金福地下道淹水(圖/由中天新聞南部中心提供)

高雄市前鎮區新生路和金福路的交叉口地下道,今早8點10分也傳出淹水受困災情,因金福路及漁港路淹水,導致金福地下道淹水達聯結車車頭高度,以至於這台聯結車與46歲男性司機直接卡在底下,畫面相當驚險。警消接獲消息後,趕緊出動前鎮分隊前往救難,從影片中可看到,救難人員甚至要「游泳」才能到達地下道深處,所幸當時司機未受傷,看來這場大雨造成的災難,也讓高雄人心有餘悸。

受困聯結車司機獲救(圖/由中天新聞南部中心提供)

相關文章

分享