快訊/今新北160例仍最多 「苗栗超車台北」淪陷第2重疫區!

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(6)日公布,國內新增343例COVID-19確診病例,分別為335例本土、無境外移入,另有8例本土個案為校正回歸上週各日個案,並新增36例死亡。

令人關注的是,一直以來確診居住縣市皆以新北市最多,其次則為「台北市」,沒想到今天卻翻盤了!今日苗栗縣確診個案多達75例,直接超過了台北市的64例,因電子廠及外籍移工群聚影響,指揮官陳時中也直呼「今天苗栗不一樣」!

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/由指揮中心記者會提供

指揮中心提醒民眾,全國三級警戒當下,請隨時保持社交距離、減少不必要的聚會,並遵守室內5人、室外10人的規定,這段時間大家都得盡到個人責任,以維護彼此安全。

同時也籲請民眾,落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

相關文章

分享