端午連假返鄉引戰!鄉民怒噴「怎樣我就想回家」狂酸:出門上班就可以?

(圖/指揮中心提供)

記者曲冠宇/綜合報導

疫情嚴峻,全國仍處三級警戒中,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也呼籲大家端午節期間,盡量待在家,不要外出,如準性封城已進入第三週,也有網友認為只要口罩戴好,防疫措施做好就不用怕,「台鐵也沒停駛,全聯也沒關門,阿到底在怕什麼啦,我也都有戴口罩」。

陳時中呼籲大家連假待在家,引發網友論戰(圖/PTT)

一名網友在PTT發文表示想回家也說道,「你嘴我回家,我嘴你去市場全聯,台鐵也沒停駛,全聯也沒關門」認為大家為了囤貨導致全聯各賣場大爆滿因此造成防疫破口,台鐵也沒停駛,為何不能回家,「到底在怕什麼啦,我也都有戴口罩」原PO也表示自己都有做好防疫措施,口罩都有戴好,為何不能回家。

貼文一出立即引發網友論戰,一派網友認為原PO無視疫情就是要回家十分不恰當「你就回啊」、「自私自利的人」、「染家人就是你的千錯萬錯了」、「反正我是不返鄉了」、「我也不返鄉,保護自己和家人」

也有一派網友認為,現在又不是四級封城,有本事就封城不要只是呼籲「是不會怎麼樣,但是可能帶病毒回去」、「能上班,不能回家」、「現在出遊的人 都會被視為好像做錯啥事」、「這政府笑死 ,有種封城拉」、「重點是合法,政府有本事就封城,不要呼籲」、「那邊演戲,上班就很OK是不是,有夠垃圾」、「中央都叫人繼續上班了,回鄉隨便啦」

相關文章

分享