就差原廠授權書!郭台銘購疫苗「卡關數日迎來轉機」 陳時中:協助安排與BNT視訊

社群中心/綜合報導

合成圖。圖取自(twitter.com/BioNTech_Group)/郭台銘臉書

國內疫情未見趨緩現象,指揮中心今日(6日)宣布心增本土335例、校正回歸8例,確診個案中新增36例死亡。疫苗短缺問題依舊,然而繼日本、美國接連贈與我國逾200萬劑疫苗後,不少人好奇最先提出向國外購買疫苗的郭台銘進展如何?

郭台銘的BNT疫苗採購案文件準備迅速,卻遲遲無法取得最重要的原廠授權書,導致採購計畫卡關數日,對此食藥署署長吳秀梅表示郭台銘應該有持續在跟BNT方要取原廠授權書,只是目前仍未補交相關文件,致使審核進度停滯。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而在每日下午2點的例行記者會上,指揮官陳時中也表態稱希望能協助安排視訊通話,直接面對面了解對方的要求是什麼,以加速作業流程;畢竟提交文件後的作業流程都是由政府辦理,如此一來一往也拖慢進度,不如直接聽取對方訴求,「這些來來去去我也覺得很麻煩」。

相關文章

分享