彰化「麻將牌咖鍊狂爆」 1傳27還一路染到台中…縣長警方崩潰呼籲:不要再打了!

記者陳亭伃/綜合報導

0606彰化足跡(圖/彰化縣政府提供)

中南部疫情升溫,今6日彰化縣新增3例確診,累計211人,水果盤商傳染鏈已經三天都沒有繼續爆,直銷講篩檢後也都為陰性;然而新爆發的麻將咖傳染鏈還是接連爆,且接觸史、足跡相當多,目前已經有26例確診,若再加上台中一例就是27例。

彰化縣長王惠美表示,今日確診的3例,今年累計211例確診,有837人居家隔離,雖然確診數慢下來,但還是不能放鬆。今日確診的個案中,有兩例為麻將牌咖傳染鏈,警方也呼籲這兩天也抓到多起群聚打牌,「真的千萬不要再打牌了」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外在新公布的確診足跡中,包括本月4日到過員林市員東路按段的中華電信’還有上月25日去過全方位食品五金大賣場等,請同日同時段有去的民眾都要通報。

王惠美也表示,若有出現疑似確診症狀,到醫院診所就醫時,請表明「我有接觸確診個案」即可。

0606彰化足跡(圖/彰化縣政府提供)

相關文章

分享