確診者自曝曾去萬華「人與人連結」自責害母親感染住院2周病逝:成人生的痛!

(圖/翻攝自臉書我是板橋人)

記者曲冠宇/綜合報導

全台疫情大爆發,最出爆發點萬華也引發許多人討論,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也在記者會上以「人與人連結」形容前獅子會長與萬華茶室女關係,讓該詞迅速爆紅,近日也有一名自稱萬華確診者的網友分享確診經驗,幾乎全家都被感染,母親最終也沒能戰勝病魔於本月1日病逝。

一名網友在《我是板橋人》發文說道,當時萬華疫情爆發,「因為我自己有去人與人的連結,回到家立刻告知家人及戴上口罩,做基本防護動作,但不幸的是我阿母在5/14日一直咳嗽,因早期我阿母有喉嚨乾咳的狀况,就不在意一直叫他喝水。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

「某天,哥哥因發高燒去醫院快篩陽性並立即到防疫旅館隔離,隨後發現媽媽洗完澡累得倒在床上且沒什麼食慾,兩人發覺不對勁送往醫院快篩呈現陽性自5月19安排住進負壓隔離病房」,卻不幸在6月1日病逝,最後在6小時內就火化,讓原PO十分心痛。而他自己於20日快篩陰性,因母親關係,24日前往疫調中心配合調查,當日晚上才得知自己PCR呈陽性反應。

貼文一出也因來許多網友不捨並給予鼓勵,「一定要加油!」、「能勇於說出自己的經歷,真的十分有勇氣」、「希望您的母親安息」

(圖/翻攝自臉書我是板橋人)

相關文章

分享