日月潭水位回升!清道光墓碑「又被滅頂」 剩10m滿水位居民超興奮

圖/翻攝自日月潭一等高臉書

記者王靖淳/綜合報導

近日受鋒面梅雨影響,各地水庫大幅進帳,連日月潭的水位都明顯上升,臉書粉專《日月潭一等高》今(6)日發文分享,因近日水位持續回升,在4月浮出水面的清道光年間的墓碑,如今因水位上升又被潭水淹沒,而今日水位來到737.64公尺,距離滿水位只剩下約10公尺。

臉書粉專《日月潭一等高》版主表示自己在4月時,於伊達邵燈塔附近的淺灘,距離潭水處不到5公尺的地方,發現清道光的墓碑,今天(6)日再前往觀察,發現因水位提升的緣故,整座墓碑已沉入潭水中。

同時,版主也表示,根據水利署的資料,日月潭水位今(6)日已回升至738公尺左右,距離滿水位的748公尺還有10公尺, 版主也指出,由於梅雨鋒面仍滯留,因此水位還可望大幅提升, 同時也在文章底下留言,「希望下次不要再因缺水見到墓碑了!」

相關文章

分享