柯P又開噴!宣布「免費打疫苗」遭批搶功…怒駁「至少沒變來變去」:台北通通免費

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續延燒,本土確診人數激增,當今施打疫苗為民眾能對抗病毒的辦法,行政院發言人羅秉成昨5日晚間表示,政府已編列經費約40億元之預算,使全民能夠免費接種疫苗,早日達到全國群體免疫的效果。對此,柯文哲也在今日記者會上抨擊中央對於疫苗的處理,直呼「昨天到今天變來變去,在台北市通通免費」。

柯文哲。(圖/中天新聞)

中央流行疫情指揮中心今(6)日公布國內新增335例本土確診病例,另有校正回歸本土個案8例,總計343例。確診個案中新增36例死亡。行政院昨5日晚間表示,為推動疫苗大規模接種作業,行政院已編列經費約40億元預算,作為合約醫療院所免費提供民眾接受公費疫苗施打疫苗服務。

針對中央開放人民免費接種疫苗一事,柯文哲在今6日於台北市記者會上質疑中央,「蘇貞昌說編列40億支應疫苗,但中央編的預算根本沒有公文,我們也不曉得」。柯文哲也強調,「預算編一回事,政治核心執行力,昨天到今天變來變去,在我們台北市來說,通通免費!」

此外,柯文哲認為,對於民眾施打疫苗不應該以身分來做區別,「台北市不管現在還是未來,民眾打疫苗就是免費。」柯文哲也透露,他們到第一線視察發現,免費 人頭付給施打單位也能減化很多程序。對於被稱中央搶功,柯文哲表示,把事情做好就好,這時後還要搶功,他直呼「真的很奇怪」!

相關文章

分享