北市傳統市場「明啟用警方管制」 林右昌點頭:柯文哲終於肯聽我的話

社群中心/綜合報導

國內疫情嚴峻,台北市長柯文哲今天宣布新政策,將動用警力管制傳統市場人流,市場分流開第一槍的基隆市長林右昌下午表示,「柯文哲市長終於肯聽我的話」,把傳統市場這個可能造成最大的防疫破口補起來。雖然慢了一個禮拜,不過比什麼都不做好。

截自林右昌臉書

基隆市先前開第一槍,規定傳統市場有確診者足跡,且有傳染可能一律暫停營業,此舉成為林右昌引以自豪的政策。當時柯文哲相信市民素質,會自動分流,不用強制管理,但今天特別改口,表示因成效不佳,明起將啟用警力管制市場人流。

林右昌表示,「柯文哲市長終於肯聽我的話」,很高興柯市長今天下令管制傳統市場人流,把這個最大的防疫破口補起來。林右昌說,他經常會去菜市場買菜,對菜市場狀況較為了解。若有必要的話,基隆市府可以提供傳統市場管理經驗給台北市參考。

林右昌認為,防疫要有效務實,不重蹈覆轍,也不死要面子。對於他而言,如果跟醫療有關的,他會參考柯文哲的做法;如果是跟公衛有關的事,他會打電話請教高雄市長陳其邁;如果跟治安有關,他會學新北市長侯友宜。

相關文章

分享