美贈台75萬劑疫苗 柯文哲尬回「謝謝」:但數量可能不夠!

記者許元馨/綜合報導

美國宣布將捐贈台灣75萬劑疫苗作為援助,美國聯邦參議員達克沃絲說,台灣被列入第一批接種疫苗對美國至關重要。對此,台北市長柯文哲今(6)日召開記者會談到,別人送疫苗來,他都會說謝謝,但仍要考慮數量夠不夠的問題。

台北市長柯文哲回應美國捐疫苗給台。(圖/翻攝北市府防疫記者會)

柯文哲日前提到「萊豬吃了,軍火也買了」,結果美國兩週後就宣布送台灣疫情,對此柯文哲回應:「人家送我們疫苗,我們都會說謝謝。」但柯文哲話鋒一轉,提到台灣2300萬人口,直言「不是說75萬劑疫苗就解決我們」,根據日前統計數,至少3200萬劑疫苗才夠,但人家送給我們都會表示謝意,「但是要考慮量夠不夠,難道我們需要3200萬劑疫苗,你給我70萬劑,就解決問題了嗎?」

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯文哲表示,他知道政治上要宣傳手法,但他強調「要務實」,還有先前5月28日就進來的莫德納,到現在都還沒有發下來,重點不是給多少問題,而是要發到實際打疫苗的人手上,什麼時候能接種到,這些都是要解決的問題。

相關文章

分享