他與情婦大吵!持電擊棒「狂電胸腹」再悶殺 伴屍2天丟荒山「自首求減刑」

記者樓冠陞/綜合報導

新竹2019年12月發生一起殺人棄屍案,47歲的男子吳信宗遭控用電擊棒悶殺已婚的王姓女友並棄屍,新竹地院一審認為應判處無期徒刑,不過高等法院考量吳男已與王女丈夫達成和解,且經過心理衡鑑後不屬於暴力衝突高風險者,故日前二審依殺人罪改判15徒刑,全案可上訴。

兇手吳男經二審,由無期徒刑改為15年有期徒刑。(圖/翻攝自維基百科)

檢方調查,王女是名陸配,並與吳男發生婚外情,吳男在2019年12月23日晚間開車接王女下班後,返回吳男位於新竹市延平路附近的住所,2人在床上休息、喝酒聊天至隔天凌晨,不過疑似因談及經濟壓力及婚外情等事,2人突然發生爭執。吳男一氣之下,先用棉被悶住女方面部、口鼻,接著再用電擊棒來回電擊女方胸、腹部,直至對方毫無動靜後才停手,王女最終因窒息引發呼吸衰竭而死。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據法院判決書,吳男殺害王女後,將遺體以紅色塑膠繩綑綁,使其呈蜷曲狀並放入黑色垃圾袋,於同年月26日清晨5時許,載運至竹東鎮某處坡坎棄屍,之後再於當天下午4時前往派出所自首。案經王女丈夫提起告訴,檢警偵辦後,由新竹地檢署起訴。

吳男因與王女丈夫達成和解,故二審改判15年有期徒刑。(示意圖/翻攝自Pexels)

新竹地院一審認為,吳男雖坦承犯行,但並未在第一時間自首,反而向警方隱瞞與王女的接觸過程,甚至還有棄屍之舉,認為吳男的自首單純只是想要獲得減刑,並非真心認錯,故仍依殺人罪判處無期徒刑。

此案經上訴至高等法院,二審法官認為,從驗屍報告來看,王女雖是因為窒息而死,但她身上的外傷形狀,經比對後與吳男的電擊棒相符。不過考量到王女丈夫已同意與吳男和解,且經過心理鑑定後,吳男與他人相處,並不具有直接威脅與攻擊傾向,故不算暴力衝突風險高的人,對於社會適應也無異常情形。因此決定改依殺人罪判15年有期徒刑,全案仍可上訴。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享