美贈台75萬劑疫苗!鄭麗文反問「500萬劑莫德納在哪」…急喊:再買3千萬劑

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,確診人數居高不下,醫療資源吃緊,施打疫苗是當今能對抗新冠病毒的方法,疫苗議題在近日也吵得沸沸揚揚,疫苗的短缺讓百姓不滿。國民黨團抗議政府無能取得疫苗,國民黨團書記長鄭麗文表示,蔡政府應該在向美國政府購買3000萬劑疫苗,而且要立刻購買、立刻到貨。

美國聯邦參議員蘇利文(Daniel Scott Sullivan)(前左2起)、達克沃絲(Ladda Tammy Duckworth)、昆斯(Christopher Andrew Coons)6日上午搭乘專機訪問台灣。(圖/中央社記者裴禛攝)

美國3位跨黨派參議員今6日訪台,宣布將贈75萬劑疫苗給台灣。國民黨團書記長鄭麗文指出,美國友人要贈送75萬劑疫苗給台灣,但她想問的是,「台灣花錢購買的500萬劑莫德納疫苗現在在哪?」她質疑政府為何早就購買好的疫苗卻不能夠進來,直呼政府應該在6月底前全數到貨向美國購買的500萬劑疫苗,並且立刻讓全民施打疫苗。

抗議政府取得疫苗不力,藍委發起繞行總統府活動。(圖/翻攝鄭麗文Youtube )

此外,鄭麗文表示,台灣應該要花錢購買更多美國疫苗,至少要再買3000萬劑,而且一定要立刻購買、立刻到貨,台灣人民才能真正免於死亡的恐懼。針對疫苗爭議,國民黨主席江啟臣也在個人粉專發布貼文,邀請民眾共同參與網路快閃活動, 在各處繫上、貼上寫有「台灣需要疫苗」的黃絲帶、貼紙、布條等,共同為台灣祈福。

相關文章

分享