AIT一張圖「放大台灣」!政治學者曝背後玄機:美國眼中台灣很重要

記者許元馨/綜合報導

美國3名聯邦參議員昨(6)日快閃來台,宣布贈台灣75萬劑疫苗,而美國在台協會(AIT)也在臉書分享美國贈台疫苗的插畫,對此政治學者汪浩發現玄機「台灣被放大」,忍不住驚嘆:「原來在美國眼中台灣這麼重要啊!」

AIT臉書分享美國贈台疫苗插畫。(圖/翻攝美國在台協會臉書臉書)

AIT在臉書發文表示,美國3位議員短暫訪台,期間會見了蔡英文總統、外交部長吳釗燮以及國防部長邱國正。同時也宣布會贈台灣75萬劑新冠疫苗,而3位議員也特別感謝台灣在疫情流行初期,對美國慷慨捐贈防疫物資,並再次申明,美國對民主台灣之安全與繁榮的支持,堅若磐石,並附上一張小插畫,象徵美訪團搭機來宣布贈疫苗的插圖。

汪浩看到此圖,只見插畫內,台灣跟美國的領土比例大小一樣,讓他驚呼「台灣被AIT放大了好幾倍,原來在美國眼中台灣這麼重要啊!這就是為什麼美國送台灣這麽多疫苗,比送其他亞洲國家比例上高很多。」而看到這張圖,他評論「一張圖道出千言萬語(A picture says a thousand words)」。

網友也紛紛在底下留言,「簡直(跟美國)快一樣大」、「謝謝美國!真朋友!真進展」、「感謝美國相助,台美友好,攜手前行」、「僅僅2天內,日美二國就直接送我們共199萬劑疫苗,風雨故人來,患難見真情」。

相關文章

分享