不甩三級禁令!宜蘭5男女「室內練打高爾夫」 警破門驚呆…竟從「桃園、新北」揪團來

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續爆發,今(6)日又新增343例本土確診個案(含校正回歸8例),由於疫情不見好轉跡象,指揮中心擬定將三級防疫警戒延長至6月28日。然而近日宜蘭羅東卻有5名來自桃園、新北的民眾,齊聚一室「練打高爾夫球」,經警方查獲後依《傳染病防治法》開單送至衛生局裁罰。

宜蘭羅東有5人齊聚練打高爾夫,遭民眾檢舉。(圖/宜蘭羅東警方提供)

宜蘭羅東警分局指出,有民眾在4日下午3時許向公正派出所報案,天津路一處民宅內,疑似有許多身份不明的男女群聚,因此警方在獲報後立刻派員前往了解,並發現該處為一間高爾夫球教室,室內共有5名男女在「練打高爾夫球」。

根據警方盤查,室內5人分別為楊姓負責人(43歲)、余姓女子(23歲,桃園人)、曾姓兄弟(分別為26、27歲,新北人),以及1名23歲的日籍女子。楊男指稱眾人純粹只是好友聚會,絕對沒有私自營業,不過警方在現場蒐證後,仍依《傳染病染至法》送報衛生局裁罰,最高恐面臨30萬元新台幣之罰款。

相關文章

分享