苗栗確診爆增!陳時中喊「移工全停班」領薪水…網友狂批:台灣人命不值錢嗎

社群中心/綜合報導

台灣疫情急速飆升,京元和超豐2大電子廠近日爆發群聚感染,苗栗今(6)日新增確診75例,人數已超越台北市,僅次於案例最多的新北市。截至昨日京元電總計確診182人, 其中包括24名本國籍、158例外國籍,匡列人數399名,超豐共12列確診均為外國籍,第3家也有12例確診,包含2名本國籍以及10名外國籍。

外籍移工停班。(圖/由指揮中心記者會提供)

中央流行疫情指揮中心今日宣布,為了避免感染擴大。指揮中心規定苗栗縣電子廠的「所有外籍移工停止上班,居家隔離,薪資照付」,還有本國籍員工確診者立即進行疫調,匡列接觸者,依規定進行隔離。其餘員工,加強健康監控。此外,因為外籍移工染疫人數暴增,所以高風險區移工安排入住集中檢疫所,中低風險區則就地居家隔離,並進行健康監控。

網友傻眼直呼,「原來病毒會分國籍!」(圖/翻攝自PTT)

消息一公布便引起爭論,許多網友在PTT的Gossiping板上,以「時中:所有移工停止上班,薪資照付」為題發文表示, 台灣人跟外籍員工同樣都在苗栗的電子廠上班 ,但只有移工須停止上班,薪資全給,而台灣人卻僅是加強健康監控。

貼文一發出,引來網友紛紛留言表示,「台灣勞工呢」、「董事長表示生氣」、「台灣人沒匡列的繼續上班」、「本土不是人嗎」、「臺灣勞工認真上班,病毒會自律」、「謝謝政府照顧移工」、「台灣人命這麼賤」、「台灣人呢」、「臺灣勞工比外勞還不如,笑死」、「外勞有簽約吧」、「病毒只針對移工嗎」、「病毒會分外國人和本國人,越來越強了」。

相關文章

分享