三級警戒有效?每日確診幾百例為何不升級 他曝關鍵因素:封城破壞力更強

(中央社檔案照片)

記者曲冠宇/綜合報導

全台進入第三級警戒至今已三週,每日還是可達到數百例確診,死亡人數也是有增無減,外界對此現象感到懷疑,認為三級警戒是否無效,對此律師林智群認為這個數字反而代表三級管制是有效的「這剛好證明了三級管制有產生效果,至少每天確診數字還是幾百幾百的。」

林智群表示,其他國家的經驗,每天確診數是往上飆的,今天幾十個,明天跳幾百,後天跳幾千,然後上萬,一開始大家會震驚,後來就習慣了每天好幾萬確診的數字,甚至當每天確診數掉到2萬以下,大家還會額手稱慶,覺得鬆一口氣,大家可以外出吃飯慶祝了。

至於許多人會問到,為何不乾脆升到4級,直接封城,林智群對此解釋,「封城措施當然對疫情有幫助,但對經濟是一大破壞」很多人靠的就是那個薪水,居家上班,至少還有薪水可以領,停班,那是連薪水都沒有,沒薪水,只能靠存款繳水電費、房租,這些開銷不可能沒有,很多人的存款都撐不過三個月,「你要他們怎麼辦?疫情還沒過去,這些人就算是沒確診,也要餓死或流浪街頭了。」

相關文章

分享