中央宣布「免費打疫苗」遭柯P酸搶功 羅友志直言蔡英文相當焦慮!

社群中心/綜合報導

台北市長柯文哲昨5日閃電宣布,台北市民施打疫苗通通免費,府院得知後,連夜搶發新聞稿澄清。對此,資深媒體人羅友志直言,蔡英文總統的作法很幼稚,根本是非典型的政治判斷,並指蔡英文對於民調被柯文哲超車感到不安,才發動網軍,只因怕落後柯文哲。

中央社檔案照

羅友志指出,這明明是國民黨的版本,卻變成跟蔡柯之間的事,柯文哲先是提出來台北市民打疫苗免費,而且不用掛號費,晚間總統府和行政院就趕快發哏圖,說他們早就編預算,是他們先的,「蔡總統一天到晚跟別人講是我先的,有沒有覺得像小孩子的那種做法?每次跟大人說,是我先發現的,要搶糖吃,這種心虛、幼稚的想法,根本是非典型政治判斷」。

羅友志說明,可以感覺到蔡英文現在的焦慮,以及民調被柯文哲超車的不安感,所以她才趕快按照以前的模式,發動網軍側翼大量出動,所有民進黨側翼和黨部的人,各司其職,怕民調落後柯文哲。

對此,柯文哲今6日也在疫情記者會上反酸,「在這時候把事情做好就好,到這時候還要去搶功,我覺得很奇怪」,中央說全台都不用錢,他樂觀其成。他也指出,會有此政策是因為,自己到第一線實際視察打疫苗狀況,發現免費制,將人頭費給施打單位,可以簡化行政程序,加速流程,也減少市民負擔,只要台北市民不管現在未來,就是不收錢。

相關文章

分享