花東連日+0不鬆懈!徐榛蔚、饒慶鈴齊呼「端午節請勿返鄉」暫緩旅遊:美景都在

社群中心/綜合報導

台東縣以及花蓮縣連日都0確診,惟台東1例案6366不幸病逝,台東縣長饒慶鈴表示,台東已成立殯葬專責大隊,協助身故的確診者遺體後續處理事宜。花蓮縣長徐榛蔚與台東縣長饒慶鈴也呼籲縣民,端午節請勿移動返鄉、暫緩返鄉。

合成圖。截自徐榛蔚/饒慶鈴臉書

針對即將到來的端午連假,饒慶鈴指出,希望縣民今年端午宅在家、避免不必要的跨縣市移動。面對不知從何而來的病毒,我們需以最高防疫標準面對,端午節請縣民為了親友的健康,不返鄉、不群聚、少移動,以視訊取代面對面聚會,降低疫情擴散的機會,保護自己也保護家人。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而徐榛蔚則也表示,由於國內疫情依然嚴峻,呼籲民眾非必要請勿前往外縣市,在外縣市鄉親請暫緩返鄉,為了家人、朋友的健康安全,請用電話、視訊等方式問候,讓疫情能得以控制,若有必須返鄉之需求,請先向花蓮縣衛生所預約快篩,並在快篩後進行自主健康管理並避免外出,與家人同住時避免共餐,在家請戴上口罩,保護自身與家人的健康。而對於欲前來花蓮旅遊的旅客,請暫緩出遊計畫,花蓮的好山好水永遠都在,切莫急於一時,應以國家的防疫為先。

相關文章

分享