「赴美自救打疫苗、謝日本」大陸網民:到底誰該擔心防疫漏洞?現在真的非常討厭台灣!

記者鄭明秀/綜合報導

台灣疫情升溫,本土確診個案持續延燒,沒想到近期竟然引發桃園機場逃難潮,根據報導,許多有雙美國籍的民眾赴美國為的就是「接種免費疫苗」,甚至最近日本人無償捐贈AZ疫苗,台北101大樓特別感謝秀字幕感謝日本人,而這些一幕幕傳到大陸人眼裡,微博網民竟開轟台灣人「大陸免費疫苗給台灣,竟然不要,還跑到美國去?」 、「寧願做美日的狗,不願意做中國人」 ,甚至酸「交叉感染,校正回歸」

大陸網民得知台灣為了赴美打疫苗塞爆機場,炸翻了!(圖/翻攝微博)

近期由於蔡政府一直聲稱「買不到疫苗」,甚至還卡鴻海創辦人郭台銘購買500萬劑BNT新冠肺炎疫苗,連佛光山表示自願捐50萬劑嬌生疫苗,也頻頻遭到冷對待,眼看蔡政府消極處理疫苗,國人乾脆出奇招,到美國施打免費疫苗!

據了解, 在美國除了年齡符合的民眾都可以接種疫苗之外,所有合法入境美國的外國人,都可以免費施打, 這項訊息,有美國籍的國人得知後,乾脆訂機票到美國打疫苗,不過,沒想到桃園機場塞爆赴美打疫苗的這一幕看在大陸網友眼裡,直酸「捨近求遠」、「 不來大陸,他們去哪都行,去印度也可以 」、 「非常支持!台美一家親、歡迎台灣千里送毒」 、「是不是腦子有病?美國疫情比印度嚴重」

大陸網民得知台灣為了赴美打疫苗塞爆機場,炸翻了!(圖/翻攝微博)

另一方面,由於日本無償捐贈124萬AZ疫苗,全國上上下下紛紛慶祝感謝,台北101大樓甚至當晚打上感謝日本的字樣,這一幕在大陸網友眼裡開酸 「核食不遠了」 、「一群奴才」、「認賊作父」、 「寧越做美日的狗,不願意做中國人」、 有的甚至難過說 「結合各種惠台政策看這新聞更要吐血」 、「大陸對台灣再好,換来的只有仇恨,換不来一句感謝」,甚至也有其他網友留言說「以前很喜歡台灣,喜歡到台灣旅遊、現在看到這新聞真的很討厭台灣。」

相關文章

分享