曝96高齡父視訊照「為何兒子不回家?」急診醫師暖回10字 萬人感動狂讚

(圖/翻攝自臉書急診醫師的眼睛「白永家醫師」)

記者曲冠宇/綜合報導

全台疫情至今持續延燒,第三級警戒已邁入第三週,死亡人數仍在不斷上升,端午連假即將來臨,政府也呼籲大家盡量待在家勿出門,急診醫師白永嘉今(6)日在個人臉書分享一張視訊照萌翻一票網友,文中醫師父親問到媽媽說「為什麼小孩都不回來?」醫師短短十字留言讓2萬網友讚爆。

急診醫師白永嘉今(6)日在臉書分享一張自己與96歲父親視訊時的照片說道「自從疫情爆發之後我就再沒回老爸老媽家了」,父親也很可愛的向他展示最新的護目鏡,解釋到「因為回家一定會抱抱爸媽」,深怕會因此將病毒傳染給父母,父親前幾天也問媽媽「為什麼小孩都不回來?」他僅回「因為我們大家都愛您啊,爸爸」,短短幾個字卻完全表現出無盡的愛。

(圖/翻攝自臉書急診醫師的眼睛『白永家醫師』)

貼文一出短短3個小時超過2萬人感動按讚紛紛留言「白醫師,辛苦了!白爸爸笑得很可愛喔!」、「以前逢年過節就是要一家團聚;今年的端午只能說:愛他就不要接近他」、「看他老人家笑得多開心的相片;臉上也跟著笑了;但看完po文怎麼覺得鼻子酸酸的!謝謝所有醫護人員的保護」

相關文章

分享