看清楚「1922」 實聯制簡訊傳詐騙 當心荷包大失血

攝自警政署165全民防騙網

社群中心/綜合報導

因為國內防疫進入三級警戒,目前民眾進入公共場逤,都必須實聯制,但現在卻傳出有不肖分子,偷偷換掉店家張貼在門外的 QR Code, 讓掃到的民眾連結到高額付費號碼,導致荷包大失血。

有民眾在臉書社團 《爆怨2公社》PO文表示,店家將QR Code張貼於店門外,遭不肖人士更換,連結到高額付費號碼,讓荷包大失血。所以在掃完QR CODE後,按下簡訊傳送前,要先確定螢幕上方,傳送簡訊的對象是不是「1922」,確定是再傳送喔!請大家多多留意,太可怕了!

內政部警政署「165全民防騙網」4日也貼出公告顯示,疫情期間店家將QR Code張貼於店門外,務必不定期檢查,以防遭不肖人士更換 。 網友也對這種行為表達憤怒,「台灣真是無處不詐騙耶」、「這種趁火打劫的不得好死」、「賺這種錢不怕染疫暴斃嗎」、「太過分了吧!這樣也有詐騙」、。

相關文章

分享