怎麼好意思出來玩! 日月潭碼頭停車場塞爆還有大型露營車 

攝自 日月潭國家風景區管理處臉書

社群中心/綜合報導

國內疫情嚴峻,指揮中心呼籲民眾減少出門,但住在日月潭當地的民眾卻發現,朝霧馬頭的停車場竟然停滿了車子,甚至還有露營車停進來,讓民眾看到傻眼,甚至想請警方前來勸導,民眾不解,正當醫護人員忙著防疫的當口,怎麼好意思還跑出來玩。

受到疫情的影響,日月潭國家風景管理處4月1日起宣布暫時封閉朝霧碼頭,以及玄光碼頭,4月23日再封閉水社碼頭,目前只剩伊達邵碼頭開放包船進出。前陣子因為乾旱的緣故,日月潭幾可見底,這幾天因為大雨的緣故,日月潭的水位上升,還給日月潭原本的風貌,沒想到可多人竟然就開車前來遊玩。

當地居民看到停車場停滿了車,甚至還有大型露營車,原本請警方前來協助勸離,不過入夜後遊客自行離開,當地民眾希望大家再多忍耐一下,避免成為防疫破口。至於日月潭水位上升, 碼頭是否重新開放,對此日月潭國家風景管理處表示,日月潭的水位和蓄水量雖大幅增加,但因碼頭要再執行檢修作業,同時因應疫情嚴峻,配合防疫優先,目前尚未有重新開放碼頭時間表。

相關文章

分享