不忍死者被遺棄…他安葬千位「無人領屍」染疫 求醫卻淪人球「孤單死去沒病床」

記者易景萱/綜合報導

新冠疫情在印度的狀況十分嚴峻,甚至出現隨意燒屍體或棄屍的狀況。在這種危急時刻,出現了一群志工,共同為確診者無償付出。一名老先生不忍心看到死去的病患被家屬遺棄,並和志工們替死者們收屍、舉辦儀式,自己在過程中不幸染疫,求醫時卻連病床都沒有。

右為Chandan Nimje。(圖/翻攝自Facebook)

這名老先生名叫Chandan Nimje,他是已經退休的印度中央政府高級秘書官,在他當志工的期間,前後為高達1300名被家人拋棄的死者收屍、舉辦臨終儀式,希望他們可以安心地離開,但卻不幸染上新冠肺炎,且全家包含妻子、姊姊及兩個兒子都出現了發燒等症狀,一家五口皆確診。

不過,曾經幫助過上千人的Nimje的求醫之路並不順利,除了沒有病床以外,想購買醫師建議的藥物,也發現價格被翻了3倍,原本只需要4.5萬盧布的免疫調節劑Tocilizumab,黑市價格竟然高達14.5萬盧比。最後Nimje因病情惡化過世,諷刺的是之前他們求助的政府官員、市議會才陸續回電,但早已來不及了。

相關文章

分享