我不是故意生病的…..抱歉 確診者手繪圖向醫護致敬

攝自Icu醫生陳志金臉書

社群中心/綜合報導

本土疫情延燒,使得第一線醫護人員相當辛勞,ICU醫師陳志金在臉書分享,一名確診者在住院期間所畫的兩副畫, 畫下的圖從隔離病房內,隔著房門 看見前室的醫護人員正在進行整理消毒作業,希望能用這樣安靜與祝福的方式來挺醫護 。

陳志金表示,這名確診者談到,住進去的那天,等待救護車來接到醫院 入住,填寫表單等等各種,至今回想起來,仍然像是南柯一夢。 我跟醫護人員說:我不是故意要生病的…..我覺得很抱歉,增加妳們的工作量。醫護人員們安慰著:不要這樣想….沒有人是故意要生病的….所以,我們一起努力把這個感染源阻斷,是現在重要的事情,所以妳也要好好的休息,補充營養,靠妳的自體免疫系統來對抗病毒,這是我們最重要的工作。

攝自Icu醫生陳志金臉書

這名確診者還談到,入病房後的最深刻印象,就是醫護人員一直不停的消毒手部,進出前室的過程,就是不停的消毒穿戴上好幾層手套、頭罩、隔離衣,酒精消毒紙巾沒停過,之後的每一天,看著醫護人員反反覆覆,同樣的動作,彷彿已經是醫護人員的本能反應那般的操練著。

這個月以來,本土疫情升溫,偶見醫護人員因公受傷害的消息,我感到很不捨,因為我自己也有家人是醫護,我明白他們的辛苦,我不知道能夠做些什麼,只能請您代為轉 感謝之意。

這兩幅圖畫曝光後,吸引上萬人按讚分享,網友表示「謝謝醫護無私捨己地照料患者」、 「很感動、也很感謝第一線的醫護人員」、 「齊挺醫護,全島守護」、「願大家都平安」。

相關文章

分享