三級警戒延長?停課至6/28?今防疫會議後宣布

全國三級警戒擬延至6/28,最快6/7宣布。(圖/指揮中心提供)

本土疫情嚴峻,連日確診數破百例,因新冠肺炎而死的人數也創下新高,民眾關切三級警戒是否再延長,,指揮中心指揮官陳時中6日針對是否要將三級警戒延長至6月28日的提問並未否認,僅表示「會由行政院統一對外公布」。行政院發言人羅秉成6日晚間表示,因涉及跨部會事務,最快6月7日的疫情會議後宣布。

雙北率先從5月15日升至三級警戒後,指揮中心宣布5月19日全台升級,原本將於5月28日結束,又延長至6月14日。由於本土確診並未明顯下降,傳出三級警戒要再延長至6月28日,全國中小學同步停課至暑假。台北市長柯文哲也表示,6月14日不可能解封,應該會繼續停課下去,至於怎麼做還是得等教育部通令。

柯文哲曝614不太可能解封。 圖/由北市府記者會提供

疫情中心指揮官陳時中6日在記者會上表示,關於延長三級警戒的問題,會再報到行政院,再與各部會商量,預計本周由行政院統一對外說明,但也強調「沒有升級第四級的問題」。

羅秉成6日晚間指出,若要再延長疫情警戒期,民生各方面勢必都會受到影響,這涉及到跨部會的事務,但細節都需待指揮中心的專家小組做最後確認,目前還沒有定案。最快可能周一(7日)會後發布。

相關文章

分享