申請紓困靠手氣 別人排隊等一天 他試2次就登入 超幸運

今(6/7)起到7月5日,勞工都可上網登錄領取紓困金。 翻攝勞保局網站

勞動部紓困4.0方案,對職業工會投保的自營作業者和無一定僱主勞工發放紓困生活補助金1萬到3萬元,今(6/7)凌晨起開放今年新申請勞工上網登錄,結果勞保局e化系統網頁瞬間塞爆, 有網友一點開網頁竟發現等待時間竟長達553分鐘,整整超過9小時,後續上網民眾竟有等待時間超過一天的。

網站大塞車(圖/翻攝自勞動局網站)

今日凌晨網站一開放登錄,馬上湧入大批民眾登錄,網頁出現「排隊等待中,感謝您的耐心。預計等待時間超過一天。一旦有空位,您將自動進入排隊。」字樣。 不過也有幸運兒,一位網友表示自己申請成功,「2次就登入!」

幸運的網友凌晨1點多在「爆廢公社公開版」分享,「2次就登入,運氣蠻好的。」他表示「我第一次失敗,第二次就成功了」。讓不少網友羡慕不已。

[廣告-往下還有更多內容可看]

勞動部表示,7日網路流量將會最高, 已調高網站流量以及開啟排隊功能, 讓大家知道可以上網登錄時間。 勞動部也提醒本身沒有急迫需求,可以過幾天再登錄,只要在7月5日前成功上傳,領取補貼的權益都一樣。

相關文章

分享