「睡覺+口罩」也中鏢…快炒店一家「6人染疫」:距亞大僅一條街!

記者張立人/綜合報導

台灣新增確診居高不下,台中霧峰一家快炒店更傳出群聚感染,該店老闆無奈表示,平時並未出門,妻子連睡覺時都配戴口罩卻還是染疫,間接傳染到家中其他5名成員,讓他十分崩潰。

台中市政府在5日宣布,亞洲大學前快炒店出現家庭感染6例。(圖/中央社)

快炒店老闆直言,平時的行動路線僅店舖與家中,在營業期間不但做好防疫規範,連口罩都是2層配戴,連妻子回家睡覺時都是戴上口罩睡覺,讓他對於家人仍群聚感染一事無法置信。

傳出確診的快炒店立即實施大規模清消。(圖/中天新聞)

他坦言,一家6口都染疫,對於家庭影響甚大。年邁的雙親必須實施居家隔離,年紀尚小的女兒及外甥則送入隔離旅館,一家人被活生生拆散,對於彼此的狀況都不清楚。

這家快炒店就位於亞洲大學對面,僅一街之遙。(圖/翻攝自Google Map)

這家快炒店就位於亞洲大學對面,大批學生進出也成為當地衛生局關注的焦點。快炒店一家足跡更遍及光復新村市場、水餃店及台新銀行,讓匡列篩檢的難度大大提升,目前台中市政府已篩檢500多人,所幸尚未檢出陽性案例。

相關文章

分享