京元電群聚燒到高雄?「1車確診者」南送入住防疫旅館 警曝業者回應「超神秘」

記者樓冠陞/綜合報導

京元電子爆發群聚感染,甚至波及竹科其他科技大廠,震驚產業界,不過北部醫療量能吃緊,就有民眾爆料,有苗栗警方押車,將該廠的確診者送至高雄一家緊急徵用的防疫旅館,人數約有1輛遊覽車之多。對此高雄市衛生局並未正面回應,只澄清該旅館為集中檢疫所,只收居家隔離者,一切仍由指揮中心指揮調度。

京元電爆發群聚感染,7000多名員工有195人確診。(圖/翻攝自中天YT)

根據《蘋果新聞網》報導,有民眾爆料,有輛載滿京元電子確診者的遊覽車,已經在昨(6)日下午5時許經過國道一號的岡山路段,且應該已在晚間時住進旅館。據悉這間旅館本是防疫旅館,但近日不曉得有沒有被中央急徵為集中檢疫所。

高雄市警方指出,昨晚聽聞有來自苗栗的確診者疑似即將入住該旅館後,即馬上致電業者詢問,不過對方相當低調,對於警方詢問的任何問題,都是以「不清楚」草草帶過,讓警方感到相當神秘。

高雄警方認為,該旅館業者的回應「相當神秘」。(圖/翻攝自高雄市警局官網)

警方表示,該旅館是中央日前急徵的防疫旅館,平時僅會讓檢疫者或家屬入住,並不會接待正常的旅客,因此即便有一整車的確診者入住,事先也不會有清潔消毒的動作,以免消息外洩或打擾到附近居民。

有一名警員指出,這間防疫旅館確實有機會收到「北病南送」的患者,但應該都是無症狀或輕症,畢竟若為重症患者勢必會直接送進醫院中。不過也有另一名警員表示,這間防疫旅館應該只是讓與京元電子確診者有「接觸」,或「足跡重疊」者入住,而非確診者。

相關文章

分享