為一盒蛋破例開冷氣!奶奶神邏輯讓孫女秒崩潰 網笑爆:地位高低看出來了

(圖/翻攝自PAKUTAS)

社群中心/綜合報導

台灣的夏天非常炎熱,許多人回到家第一件事就是先打開冷氣機,讓冷風吹走奔走在外的疲勞,不過昂貴的電費卻讓很多人會選擇忍一下不吹,這種現象普遍出現在老年人一代。在知名論壇《Dcard》上,一名網友就表示自己奶奶是絕不開冷氣的人,有一天破天荒開冷氣,原因卻讓網友心碎一地、哭笑不得。

(圖/翻攝自DCARD)

原PO在文中寫下,自己以為妹妹是不愛吹冷氣的人,因為平時從租屋處回家,到妹妹房間時都快被熱死,詢問過後,妹妹坦言是奶奶不讓他吹,因為奶奶覺得浪費電,吹電風扇就好。

[廣告-往下還有更多內容可看]

現在因為疫情大家都待在家,有一天原PO再次進入妹妹房間時,發現「妹妹居然開冷氣了」,這時妹妹卻一臉無奈說,冷氣是奶奶開的,原因是「冰箱滿了,蛋放不下,開冷氣比較涼,蛋才不會壞掉」。

網友看完後笑稱,「奶奶不小心透露心中地位」、「妹妹房間瞬間變成冰箱的概念」、「房間跟冰箱的距離,一盒蛋就夠了」、「奶奶會不會覺得妹妹是肉,跟蛋放一起剛剛好」、「妹妹真的蛋蛋的哀傷」、「地位高低看出來了」。

相關文章

分享