614難解三級!疫情持續不樂觀…下波「警戒延長」時間曝光 最快今公布

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,國內疫情持續升溫,各界都十分關心三級警戒是否將延長至6月28日。行政院發言人羅秉成表示,最快會在今(7)日的疫情會議後宣布,此外,昨日,台北市長柯文哲及桃園市長鄭文燦都坦言,表示認為三級警戒不太可能會在6月14日解除,因此呼籲民眾做好心理準備。

羅秉成於6日晚間表示,目前指揮中心已提出疫情評估及專家意見,並向行政院長蘇貞昌報告,但詳細細節仍需待專家小組做最後確認,目前還沒有定案,並且表示,最快會在今日疫情會議後宣布是否將三級警戒延長至6月28日。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,針對目前的疫情,中央及地方都不斷呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及配戴口罩等個人防護措施,減少不必要的移動或聚會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

相關文章

分享