以「女王、黛安娜王妃」命名…哈利、梅根生第2胎 女兒取名莉莉貝!

(中央社倫敦6日綜合外電報導)英國薩塞克斯公爵夫人梅根第2胎產女取名莉莉貝,這是以女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)與梅根丈夫哈利王子已故母親黛安娜王妃(Princess Diana)的名字命名。

法新社報導,梅根產女,英國首相強生(Boris Johnson)隨即在推特發文道賀:「祝賀英國薩塞克斯公爵與公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex)的女兒出生。」

圖/翻攝自IG

路透社報導,莉莉貝.莉莉黛安娜.蒙巴頓-溫莎(Lilibet ‘Lili’ Diana Mountbatten-Windsor)4日在加州聖巴巴拉市(Santa Barbara)的聖巴巴拉村舍醫院(Santa Barbara Cottage Hospital)出生,當時哈利王子(Prince Harry)在旁陪產。

[廣告-往下還有更多內容可看]

莉莉貝來到這個世界前,她的爸媽也就是哈利王子與梅根(Meghan Markle)夫婦,過去一年因卸下王室責任並搬到美國過著更加獨立自主的生活,經歷了不少波折。

哈利王子與梅根發表聲明說:「6月4日喜迎我們的女兒莉莉來到這個世上,女兒的美好超乎我們的所求所想,我們非常感激來自世界各地給我們的關愛與祝禱,在這個特殊的時刻,依然要感謝大家給與我們家的善待與支持。」

Congratulations to The Duke and Duchess of Sussex on the birth of Lilibet Diana! The Queen, The Prince of Wales and The…

The Royal Family 發佈於 2021年6月6日 星期日

這對夫婦的發言人說,梅根與莉莉貝母女均安並且已經返回住家。

[-廣告-下拉還有更多內容]

今年2月,梅根和哈利王子接受美國脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)專訪,指責某位王室成員曾發表種族主義言論,並且在梅根想自殺時無視她的求助,此後這對夫婦即成為媒體關注的焦點。

梅根的第1胎是在2019年喜獲麟兒並命名亞契(Archie),全名是亞契.哈里森.蒙巴頓-溫莎(Archie Harrison Mountbatten-Windsor)。

相關文章

分享