首例個案!台北男隔離20天出關「還是成破口」 PCR結果出爐傻了

示意圖/pixabay

記者王靖淳/綜合報導

台北一名男子因確診新冠肺炎而住院住療,20天才康復出院,但出院當下他不放心,因此又自行前往採檢,不料竟驗出PCR為陽性,且CT值達27,讓他傻眼驚呼,不就代表「自己還有傳染力嗎」,對此,衛生局表示,這是首例個案,且病患解隔後再驗仍有陽性機率,但傳染力很低。

據《東森新聞》,該名男子表示,當初自己因確診新冠肺炎,而住院13天進行隔離治療,出院後又到檢疫旅館待了7天,前後隔離共20天才終於重獲自由, 但他出院時仍感到不放心,因此又自行前往醫院篩檢,不料測出來,PCR結果竟為陽性,且CT值達27,讓他頓時超傻眼。

此外,他表示,政府其實沒有明文規定解除隔離的人要進行快篩,因此他質疑,這是否會成為防疫的大漏洞,他也表示,因為家中沒有一人一室,他很擔心自己如果返回家中會傳染給其他人,他本來想再住回檢疫旅館,卻因條件不符合而被拒絕,讓他表示這真的是個「防疫漏洞」。

對次,衛生局表示,這是首例個案, 經詢問指揮中心,病患解除隔離後,再驗PCR仍有機率陽性,但傳染性低;同時也建議他,最好是自費去住防疫旅館,但實際要住幾天衛生局給不出答案,只表示目前暫時沒有解決方法,只能待衛生局及指揮中心後續規劃。

相關文章

分享