反胃CDC輕描淡寫死亡數!王尚智批「政府罔顧人命」 網支持:孝女白琴比他有心

社群中心/綜合報導

台灣疫情嚴峻,目前全台確診數已破萬人,許多人每天會做的事就是下午2點守在電視前,等待中央流行疫情指揮中心播報最新疫情消息。媒體人王尚智就在臉書上表示自己看記者會時,只要聽到「陳時中播報死亡數字就覺得反胃」,認為陳時中永遠都在輕描淡寫。

(圖/翻攝自臉書)

王尚智寫下,超高死亡率成為台灣防疫直捅心窩的諷刺真相,自己每天都在關注記者會,只要看到陳時中輕描淡寫的「匆匆報過死亡數」,就會讓他不舒服,直言「這是最反胃的時刻」,認為在台灣中央流行疫情指揮中心對於染疫死亡就是翻頁,從未深入探索,也無追蹤研究。

王尚智指出,每天播報的「確診人數」使人們與媒體都開始略顯麻痺,但「死亡數字」還是很讓人揪心。當確診者一旦死亡,在醫院不淨身、沒換裝、幾乎死前與死後都見不到家人最後一面,在醫院指定地點快速封棺、直接送火化,如果是死者本人或生者家人,會是多麼難過與痛心。

(圖/翻攝自Youtube)

王尚智怒批蔡政府,只苦惱為蔡英文設計「說什麼、做什麼」,才能讓民眾相信蔡英文真的有心處理問題,卻在去年至今,連一項顯示蔡英文在乎人命的作為都沒有,痛心說:「蔡英文唯一公開對染疫死者致哀過的,是去年日本諧星志村健。」

王尚智質疑,執政六年或者蔡英文這一生,她哪裡曾經在任何重大傷亡事件中有任何一幕,是真正在乎人命的為人體恤,或者動容神情?「權力高位」只要拿「基層角色」來比對,一切就盡收眼底了,每一位因染疫死亡的數字背後,都是一整個基層家庭「見不到最後一面」的人倫悲劇。

網友憤怒表示,「這次疫情期間,從未看過蔡英文有何作為」、「台灣竟比不上日本諧星,多麼諷刺」、「台灣人看好,這就是自己選出來的總統」、「孝女白琴都比他有心,至少他有哭出眼淚」、「我真沒看到蔡英文的心在哪」、「蔡英文的作為就是討好美國而已」。

相關文章

分享