把王惠美當空氣!彰化11無罩屁孩「重機車聚」…警曝1人竟「從台中南下」

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續爆發,全國三級防疫警戒可能延長至6月28日。不過彰化近日卻有11名學生沒戴口罩,並群聚在「重機聖地」台139線,警方在接到民眾報案後立刻派員趕赴現場,經查獲已依《傳染病防治法》開單送至彰化縣衛生局開罰,每人最高得面臨30萬元的罰鍰。

彰化有11名學生群聚,將面臨最高30萬元罰鍰。(圖/警方提供)

彰化八卦山台139線素有「重機聖地」美名,平時常吸引大量的車友前來聚會、練車,直到全國日前進入三級警戒後,人潮才明顯減少。不過彰化分局快官派出所卻在接獲民眾報案,有11名年輕人不顧防疫規定,私自群聚在該處暢談,顧派員趕赴現場了解情況。

警方指出,11名年輕人都是高中生或大學生,除了1人住在台中市外,其餘都是彰化縣民。雖然在警方到場時,11人皆已經戴上口罩,但群聚行為還是違反了《傳染病防治法》,可處6萬元以上、30萬元以下之罰鍰。

相關文章

分享