京元電群聚確診狂爆!李正皓:護國神山群的群字,就是「群聚的群」

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,疫情持續升溫,6日新增343例子本土確診案例,其中苗栗佔了75例,針對苗栗竹南科技廠爆發群聚感染事件, 名嘴李正皓今(7)天表示,護國神山群的「群」這個字,其實就是群聚的群。

苗栗京元電的群聚案例爆發後,短短幾天已擴散到包含台積電、超豐電、智邦科技等四家科技公司,李正皓分析指出,依縱向來看,台灣高科技廠的緊密聯繫、客戶間密切的往來,南北不到2小時的高鐵車程,反而可能成為病毒傳播的最佳途徑;依橫向來看,一間高科技廠商,不可能只供應一間企業,而員工的交友圈也不會僅限於自己公司,因此,當高科技產業成為一個聚落時,當然少不了員工間的橫向聯繫,也導致這將可能成為病毒的另一傳播途徑。

此外,李正皓也指出很擔心京元電的群聚事件,他表示,護國神山群的群這個字,其實就是群聚的群。目前指揮中心針對苗栗縣電子公司廠房發生COVID-19群聚事件,也已成立前進指揮所,並由 醫療應變組副組長王必勝醫生率領醫療團隊進駐。

相關文章

分享