柯文哲聽林右昌的話?孫大千嗆林「搶功勞跑第一」 怒批:想當台北市長想瘋了嗎

社群中心/綜合報導

雙北疫情確診數居高不下,經過疫調統計發現染疫者大多都會去菜市場,而擁擠環境容易造成群聚感染,為了避免因菜市場而導致疫情擴大,台北市長柯文哲於昨(6日)宣布將實施身分證字號尾數分流採買,沒想到此舉卻引來基隆市長林右昌的關注,認為柯文哲是聽他話才這樣做的。孫大千看到這一言論時大為傻眼,在臉書批評林右昌:「想選台北市長想瘋了嗎?」

(圖/翻攝自林右昌臉書)

林大千認為民進黨政治人物的日常就是「搶功勞時跑第一,負責任時搞神隱」。他表示台北市政府是因為在道德勸說市民無效的情況之下,才決定實施身分證字號尾數分流採買,跟林右昌根本無關,且傳統市場和生鮮賣場的分流政策,原本就是由各縣市評估需求狀況和執行方式來決定是否要推動,怒批林右昌「連這種事也要搶功勞,是想選台北市長想瘋了嗎?」

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/翻攝自臉書/孫大千)

林大千指出柯文哲剛宣布台北市民施打新冠肺炎疫苗免掛號費,總統府和行政院就像深怕功勞被搶走,硬是連夜宣布全國民眾施打疫苗全面免費,如果當時處理諾富特飯店混居的舉發也能有這樣的效率,本土疫情根本不會爆發,如果民進黨政府在落實防疫和採購疫苗上能夠有這樣的效率,台灣人民也不至於淪落到現在如此的淒慘。

林大千批評蔡政府,日本為感謝台灣人民在311大地震時的幫助,因此捐助124萬劑AZ疫苗,然而疫苗都還沒到台灣就看到謝長廷和賴清德各自透過日台的媒體來進行放話、搶功勞,但明明311的捐款的是台灣人民,到底和賴清德和謝長廷有什麼關係呢?他表示若是民進黨的政治人物搶疫苗如果有搶功勞同樣的功力,台灣人民現在早就有了群體免疫力。

(圖/翻攝自臉書/孫大千)

相關文章

分享