母信義區安養院染疫!「確診3天」就病逝 他監視器慟道別:下輩子再當妳兒

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情爆發,全國許多長照機構皆傳出有群聚感染事件。有一名去年才從國外返台的孔姓領隊,其母親生前就住在台北市信義區某間安養院,不過5月時卻爆出有照服員曾至萬華後確診,母親不幸受到感染,並在確診3天後離世。孔先生悲痛表示,他只能透過視訊見母親最後一面:「再見了媽媽!下輩子希望再做妳的小孩。」

孔母在信義區安養院染疫,確診3天後不幸病逝。(示意圖/路透社)

根據《東森新聞》報導,孔母晚年患有帕金森氏症,故家人將她送至安養院請專業的照護員照顧。在國外擔任導遊28年的孔先生透露,5月得知信義區有安養院發生群聚感染,但當時政府並未公布安養院名稱,直到後來收到簡訊時才得知是在孔母所居住的安養中心,且她已經不幸染疫。

孔先生表示,母親在確診後呼吸就非常倉促,醫師採用百分百的氧氣,搭配些許抗生素及類固醇,母親的血氧度仍然只有95,隨後她的身體狀況便急轉直下,並在確診3天後離世,但礙於疫情緣故,孔先生只能透過監視器畫面見母親最後一面。

孔先生事後也在臉書發文,向母親道別:「再見了媽媽!下輩子希望再做妳的小孩。」他萬萬沒想到最後一次擁抱母親,竟是手裡捧著她的骨灰罈,只是在悲痛之餘,孔先生也希望,類似的悲劇別再發生。

相關文章

分享