網諷美訪台「隨便派殘廢過來」 PTT女神痛斥:同為台灣人,我感到不齒!

記者古靜兒/綜合報導

美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆斯(Chris Coons, D-DE)昨(6)日率團抵台,更宣布將贈予台灣75萬劑疫苗,卻有網友在PTT上譏諷達克沃絲為身障者:「笑死,派一個殘費(殘廢)女過來」,讓PTT鄉民女神qn(黃瓊慧)痛斥,「同為台灣人,我真的感到不齒。」

黃瓊慧在臉書上痛斥因政治立場不同,而連身障者都可以嘲諷的網民。(圖/翻攝自FB)

黃瓊慧昨(6)日在臉書上PO文,「希望政治立場不同之人,對身障人士起碼保有基本尊重」,並附上一張PTT截圖,只見截圖上有網友竟對美國訪台參議員譏諷道,「笑死,派一個殘費(殘廢)女過來」、「誰笑殘費(殘廢)那個人了?」、「我是笑美國隨便派的殘費(殘廢)過來,綠畜也能高潮」,無禮的言論讓黃瓊慧忍不住斥責,無論政治立場是否一樣,「不管她是他國政府官員或一般民眾,都不應該受到如此嘲笑。」她在文中也稍微為大家介紹達克沃絲的背景,並表示,「這一切對於某些舔共人士來說,除了表現出不屑美國疫苗外,只能靠訕笑他人身體殘缺來顯示自己似乎高人一等;同為台灣人,我真的感到不齒。」

美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯昨(6)日率團抵台,更宣布將贈予台灣75萬劑疫苗。(圖/翻攝自中央社)

不少網友都認為,不管在PTT上政治立場為何,但無論出於任何心態,都不該以身障者為由作譏諷或嘲笑:「會笑人家身體缺陷的人,絕對不是好人,不管是不是反串」、「因為政治立場就可以沒有人性也太可怕」、「笑他人的人祝他一輩子身體健康無殘無缺。」

也有人認為黃瓊慧是在小題大做,只截圖對自己有利的留言做文章:「往下看經過幾則推文就人反駁了,怎麼沒見你貼出來?還在留言區故意把風向把八卦版引?林瑋豐事件這麼快就忘了是嗎?」、「我深深的認為,這世上不會有白痴發這種言論好不好,搞不好是林瑋豐們反串的」、「你也是資深網路使用者,不可能不知道每個討論區都會有偏激人士,偏偏在投入選舉前來帶風向,很難不讓人聯想。」

達克沃絲參議員不僅是伊拉克戰役退伍軍人、美國紫心勳章受獎人,亦曾擔任美國退伍軍人事務部助理部長,並為首批參與「伊拉克自由行動」飛行戰鬥任務的女性陸軍官兵之一;達克沃絲在美國預備役服役長達23年,直到2014年以中校身分退伍。她在2004年以伊州國民警衛隊黑鷹直升機飛行員身份派駐伊拉克,卻在該地執行任務時失去雙腿,右臂也失去部分功能,直至康復後,她便成為伊州退伍軍人事務廳廳長。

相關文章

分享