1天收9張離職單 急診醫揭「萬華抗疫血淚」:你們都是勇者,只是到了極限!

社群中心/綜合報導

國內本土疫情嚴峻,醫療量能不堪負荷每日急遽上升的確診數,第一線醫護人員更飽受極大壓力,甚至出現離職潮。 對此,急診科醫師洪子堯6日在臉書回憶在萬華14天的抗疫經歷,醫護人員忙碌的程度就像是八爪章魚,一邊還要擔心自己被感染,更不敢回家牽連家人。他心疼表示:「 那天早上,收到你們九張的離職單,我知道你們都是勇者,只是到了極限!」

1天收9張離職單, 洪子堯回憶萬華14天抗疫血淚。(圖/翻攝自洪子堯 刀人臉書)

洪子堯在臉書回憶萬華兩周的抗疫過程,他透露自疫情爆炸以來,中興急診所有醫護人員的刷手服都是濕了又乾,乾了又濕,彷彿八仙塵暴的翻版,而這種情況更一直持續了兩個禮拜。此外,因為鄰近的和平醫院因為發生院內感染,至5月13日起,關閉急診,每天有合計近500名的萬華民眾,像潮水一樣的湧來中興快篩站。洪子堯指出,當時的醫護人員一面要回應民眾的訴求,一邊還要忙於快篩,就像是 八爪章魚一般。

洪子堯也表示,醫護人員除了忙於工作,還要擔心自己被感染,更害怕傳染給家人,所以一一都住進了與家人隔絕的旅館裡。洪子堯心疼的表示,對醫護人員來說,與家人溫馨的互動是支持他們這份工作最大的力量,但由於自身的高風險,與門後的家人交談還要隔著門板,並怕家人擔心而忍住不哭,著實讓他心疼不已。

最後,洪子堯也向醫護勇士們喊話,謝謝大家在極其艱難的時候,在夜裡守護了這道光,心疼的說:「我知道你們都是勇者,只是到了極限!」

1天收9張離職單, 洪子堯回憶萬華14天抗疫血淚。(圖/翻攝自洪子堯刀人臉書)

相關文章

分享