AIT圖含台灣地位?作家「台在美眼中很重要」惹議 網無奈:只是填滿畫面吧

社群中心/綜合報導

日本於6月4日捐贈我台灣124萬劑AZ疫苗後,美國聯邦參議員參訪台灣時在記者會上表示,經過他們與美國白宮官員討論數周後決定,美國將捐贈75萬劑新冠疫苗給台灣,而美國在台協會(AIT)也分享一張美國贈台疫苗圖。作家汪浩看到此消息時,發現AIT分享的圖並不單純,讓他直言:「原來在美國眼中台灣這麼重要啊!」

(圖/翻攝自臉書/AIT)

AIT昨(6日)於臉書上表示美國參議員抵台期間會見了蔡英文總統、外交部長吳釗燮以及國防部長邱國正,參議員於會見期間宣布,美國預計將盡快把首批贈台的75萬劑疫苗運送來台,3位參議員感謝台灣在新冠疫情流行初期,對美慷慨捐贈防疫物資,並再次申明,美國對民主台灣之安全與繁榮的支持,堅若磐石。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,AIT還附上一張圖,圖畫中有台灣跟美國圖案,以及疫苗等,代表了此次美國捐贈疫苗的善舉;而作家汪浩看到後發現此圖有端倪,他指出台灣被AIT 放大了好幾倍,這就是為什麼美國送台灣這麽多疫苗,比送其他亞洲國家比例上高很多,直呼:「原來在美國眼中台灣這麼重要啊!」

(圖/翻攝自臉書/汪浩)

網友看到後表示,「你沒說我都沒發現」、「原來美國這麼我們,都跟他們自己一樣大了」、「謝謝美國捐贈」、「台灣瞬間國際地位提升」;然而有一派網友卻不這麼認為,「只是一張圖有必要嗎」、「不要再自欺欺人,這樣很丟臉」、「只是為了填滿畫面吧,何必自作多情」。

相關文章

分享